紅鮭弁当(わっぱ)~骨折弁当仕様~
骨折後、初弁当です。
骨折仕様ってことですが、いつもより、カルシウムとビタミンDにこだわって作ってみました。
カルシウムを効率よく摂取するには、ビタミンDが必要だそうです。

カルシウムは高野豆腐や小松菜、ビタミンDはキノコ類と鮭から摂取します。
あ、一緒に牛乳も飲みました♪

◆メニュー◆
野沢菜ちりめんご飯
高野豆腐と干しシイタケと小松菜の煮物
紅鮭の甘塩焼き
マッシュルーム入り卵焼き
えびの佃煮

100501


◆上から撮ってみた。。。◆

100503


◆詳細です◆

100502.jpg



いやぁ、片手で撮ったので、ピンボケもいいとこ。
せっかくのデジイチが泣いてますね。。。

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ジャンル : グルメ

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マーマレードキッチンのKaorinと申します♪ 美味しいものを食べるのが好き。 チワワのらん丸さんをこよなく愛するOLです。 お気軽にコメントしてください♪

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