スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
和んプレート朝ごはん~作り置きいろいろの朝ごはんと今週の作り置き~
■インスタフォロワーさん大募集中です♪■
ID→「marmaladeengine」またはタグで、「らん丸」とか「らん丸と一緒」とかで検索していただくと見つかると思います。
フォロー時にコメントいただければフォローバックいたします!
もちろん、恥ずかしがりやさんは無言フォローでも全然OKです。
blogよりは少しだけ頻繁にアップしておりますので、どうぞよろしくお願いします。
---------------------------------------------------------------------------- 
こんにちは。
もう3月も最終週なんて、本当にあっという間ですね。
さて、今日の朝ごはんは和食。
作り置きのおかずで、なんかがっつり朝ごはんになりました。
◆メニュー◆
サーモンのワイン蒸し(レモンバター醤油ソース)
出汁巻き玉子
菜の花の辛し和え
白米
味噌汁(大根、人参、揚げ)
カスタードプリン
いちご
b20170327 (1)

出汁巻き玉子、美味しくできました~♪
b20170327 (2)

今週の作り置き。今の時点ではこんな感じです。
わざわざ作り置きように作った、というよりも、ごはんのおかずを作るときに多めに作った、とか、ついでに作った、とかそんなのが多め。
左2点はデザート系でカスタードプリンとガトーインビジブル。
ま、これは、一気に食べられないので、自動的に作り置きの仲間入り。
カスタードプリンはもう残りものって感じですけどねw
となりは餃子と茹でたササミと出汁巻き玉子。
餃子は先週多めに作ったものを冷凍しておいたもの。
ササミはらん丸さんのおやつにもなるので、たっぷり茹でてます。
人用には、サラダやサンドイッチの具になります。
出汁巻き玉子は今朝焼いたもので、卵3個も使うので、さすがに一度に食べきれず、自動的に作り置きに。
右1列は、ポテトサラダ、スペイン風オムレツ、サーモンのワイン蒸し(レモンバターソース)。
スペイン風オムレツを作るときにジャガイモと人参を多めに茹でて、半分はポテサラに。
少量茹でるのもったいないのでね。
あと、サーモンは、塩こしょうをしてワイン蒸しにして、のこった汁にバターとレモン、塩コショウで味つけしてソースと一緒に保存。
薄味に仕上げて置けば、いろいろアレンジできます。
b20170327 (3)

※ドラマも大好きだったけど、原作もついに完結!
何回読んでも飽きない!
あ~、百合ちゃんが素敵。



カテゴリーをお弁当から朝ご飯に変更しました。
ぽちっとしていただけると嬉しいです♪
↓       ↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
レシピブログはこちらから~♪
↓       ↓



スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール
マーマレードキッチンのKaorinと申します♪ 美味しいものを食べるのが好き。 チワワのらん丸さんをこよなく愛するOLです。 お気軽にコメントしてください♪

marmaladeengine2

Author:marmaladeengine2
FC2ブログへようこそ!

♪ランキング参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログ村ランキング♪
★今日のおすすめ★
★らん丸さん★
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
最新記事
カテゴリ
卵 (1)
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。