塩バニラサブレでおやつ(レシピあり)
■インスタフォロワーさん大募集中です♪■
ID→「marmaladeengine」またはタグで、「らん丸」とか「らん丸と一緒」とかで検索していただくと見つかると思います。
フォロー時にコメントいただければフォローバックいたします!
もちろん、恥ずかしがりやさんは無言フォローでも全然OKです。
blogよりは少しだけ頻繁にアップしておりますので、どうぞよろしくお願いします。
---------------------------------------------------------------------------- 
今日のおやつは、昨日の夜焼いたサブレです。
サブレとクッキーとビスケット、何が違うんだろうなぁと思いますが、なんだかよくわかりません。
なので、聞かないでくださいね~(笑)
すっごく簡単なので、レシピ書いときますね。
ご参考になればと思います。
◆塩バニラサブレ◆
b20170125 (2)
◆材料◆
・バター:60g
・砂糖:45g
・溶き卵:10g
・牛乳:15g
・バニラオイル:数滴
・塩:適当
・薄力粉:90g
・ベーキングパウダー:1g
◆作り方◆
①ボウルに室温で少しやわらかくしたバターを入れて、泡だて器で混ぜて、砂糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
②①に、溶き卵を入れてよく混ぜ、さらに牛乳、バニラオイルを数滴と塩一振りを入れて混ぜる。
③②にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで混ぜる。ある程度混ざったらOK。
④まな板などにうち粉(分量外)をふって、③の生地を3㎜くらいにのばし、お好きな型で抜くき天板に並べ、塩をふる。
 ※岩塩っぽいのがいいと思います。
⑤170度に温めたオーブンで15分くらい(時間はご自宅のオーブンの様子を見て調節してください)焼いて出来上がり。
冷めたらサックサクです♪

カテゴリーをお弁当から朝ご飯に変更しました。
ぽちっとしていただけると嬉しいです♪
↓       ↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村
レシピブログはこちらから~♪
↓       ↓


私が買ったルルドのマッサージクッション。
超おすすめです~

最近のお気に入りグラス♪
WECKの瓶と蓋を組み合わせています。
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

WECK ウェック ガラスキャニスター 330ml Delikatessen デ...
価格:594円(税込、送料別) (2016/9/2時点)




スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール
マーマレードキッチンのKaorinと申します♪ 美味しいものを食べるのが好き。 チワワのらん丸さんをこよなく愛するOLです。 お気軽にコメントしてください♪

marmaladeengine2

Author:marmaladeengine2
FC2ブログへようこそ!

♪ランキング参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログ村ランキング♪
★今日のおすすめ★
★らん丸さん★
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
最新記事
カテゴリ
卵 (1)
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QR