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ワンプレート朝ご飯~残り物グラタン~とらん丸さん
おはようございます。

全く気が付いていなかったのですが、ふと見ると、左メニューのレシピブログのところに、「ブロンズレシピブロガー」の文字が入っておりました。
なんと、そんなシステムがあったのですね。。。
知らなかったです。
どうやら「レギュラー」→「ブロンズ」→「シルバー」→「ゴールド」→「プラチナ」と上がって行くようです。
あまりレシピブログのランキングを気にしていなかったのですが、こうなるとちょっとやる気が出てきますね。
皆様が日々ポチポチと押してくださっているおかげです。
本当にありがとうございます!
どうぞこれからも面倒くさいと思いますが、ブログ村とレシピブログの両方をポチっていただければ、大変うれしいです。

昨日の朝ご飯ですが、アップしときます。
朝からグラタン!って感じですが、前日の夜のクリームシチューを使っています。
低脂肪乳でのばしているので、結構あっさりです。
あと、いつもはたっぷりかけるとろけるチーズもやめて、パルメザンだけをかけてます。
残り物のパンの耳を使いましたが、ちょっと歯ごたえのあるところとか、とても美味しかったです。
◆メニュー◆
パングラタン
インゲンサラダとコールスロー
グレープフルーツの蜂蜜マリネ
炭酸水
プルーン&くるみ
2014092301.jpg

本当はもう少し小さめのグラタン皿が欲しいところなのです。
グレープフルーツの蜂蜜マリネは、名前立派ですが、単に蜂蜜かけただけww
でも美味しいんですよね~♪
2014092302.jpg

パングラタン、食パンの耳を使って大正解でした!
2014092303.jpg
◎パングラタンレシピ◎
◆材料(1人分)◆
食パンの耳・・・2枚分
シチュー・・・80cc
牛乳・・・80cc
パルメザンチーズ、パセリ・・・適量
◆作り方◆
①食パンの耳は3等分くらいにして、グラタン皿に均一に入れる。
②シチューを牛乳でのばし、①にかけ軽く混ぜる。
③パルメザンチーズをたっぷりめにかけて、オーブントースターで10分~15分程度、焼け色を見ながら焼く。
④焼き上がったらパセリをふってできあがり。
※シチューを牛乳でのばす時はお好みの分量でどうぞ。
※味が足りないようであれば、塩コショウを追加してください。
※もちろん濃厚な方がお好みの方は、牛乳は無調整や特濃、とろけるチーズをたっぷりとどうぞ♪

さて、らん丸さんですが、冷蔵庫を気にしてチラチラみてます。
今日はおやつ入っていないのにな。。。
2014092304.jpg

う~ん、まだというか、なんというか。。。(ないのよね)
2014092305.jpg

今日はご飯だけで我慢してくださいよ~
2014092306.jpg

仕方ない、あとで茹で卵してあげようww
2014092307.jpg
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これ、今使ってるプレートです。
おすすめ♪

モニターさせていただいています!
リーズナブルなプリンカップ♪

らん丸さんも愛用中。
シニアわんこにはそろそろ考えてあげてもいいかもです。
金曜日の夜に注文したら日曜日に届きましたよ♪







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プロフィール
マーマレードキッチンのKaorinと申します♪ 美味しいものを食べるのが好き。 チワワのらん丸さんをこよなく愛するOLです。 お気軽にコメントしてください♪

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