キャロットジンジャースープ
こんばんは♪
今日は、早朝より展示会のお手伝いに行ったので、お弁当なし。
なので、久々にレシピを♪
今回は、最近お気に入りのキャロットジンジャースープです。

■材料■
人参:大1本
玉葱:1/4個
セロリ:5cmくらい
しょうが:すりおろしたものを大さじ2
牛乳:200cc
コンソメスープの素:1個
塩・胡椒・バター:適量

①鍋にバターを入れて、野菜を薄く切っていためる。
②野菜が半透明になってきたら、水を野菜がひたひたになるくらい入れ、ふつふつしたらコンソメを入れる。
③野菜が柔らかくなるまで煮る。途中で水がなくなりそうになったら、少しずつ足す。
④野菜が柔らかくなったら、ブレンダーでつぶす。(ミキサーなどでもOKです)
⑤④を鍋に戻して、弱火であたため、生姜と牛乳を加える。牛乳は様子をみながら好みで調整する。
⑥⑤に塩・胡椒で味付けしてできあがり♪

2010030404.jpg



体も温まる、ほっとするスープです。
私は生姜をたっぷりめで作ります。
牛乳は、生クリームや豆乳に変えてもOK。味見をしながらお好みで調整してください。
セロリはなくても大丈夫です。
あと、野菜は適当なので、お好みで増やしたり減らしたりしてください。
玉葱の比率が高くなると、メインの野菜の味がしなくなるので注意です。

では、本日も、シメのポチっとお願いします♪
↓       ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
スポンサーサイト

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

プロフィール
マーマレードキッチンのKaorinと申します♪ 美味しいものを食べるのが好き。 チワワのらん丸さんをこよなく愛するOLです。 お気軽にコメントしてください♪

marmaladeengine2

Author:marmaladeengine2
FC2ブログへようこそ!

♪ランキング参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログ村ランキング♪
★今日のおすすめ★
★らん丸さん★
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
最新記事
カテゴリ
卵 (1)
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QR